Zotter Schokolade

siegel

Fakten zur Tour

  • Deutsch, Englisch, Französisch, Italienisch, Kroatisch, Russisch, Slowenisch, Spanisch, Tschechisch & Ungarisch
  • 90 min.
  • max. 50 Personen / Tour
  • ab 1 Jahr
  • € 6,90 4-5 Jahre
    € 12,90 6-10 Jahre
    € 15,90 11-17 Jahre
    € 18,90 für Erwachsene
  • nicht barrierefrei
Tour buchen

Über Zotter Schokolade

Eine Expedition ins Reich der Schokolade

Als Familienunternehmen wird die Schokoladenfabrik in Riegersburg von Josef und Ulrike Zotter geführt. Auch ihre Kinder Michael und Julia Zotter sind in der Führung des Unternehmens tätig. Jährlich produziert ein Team aus über 200 MitarbeiterInnen (vorwiegend Frauen aus der Region) die in alle Welt exportierten Schokolade-Kreationen. Das Sortiment ist breitgefächert: Ob fruchtig, nussig, alkoholisch oder vegan, handgeschöpft, zum Trinken oder Chocoshot – jede einzelne Sorte birgt den einzigartigen Zotter-Geschmack in sich. Und: Wo Zotter draufsteht, sind Bio- und faire Zutaten drin! Alle Rohstoffe kommen aus kontrolliert biologischem Anbau und alle Zutaten aus dem Süden aus fairem Handel, und die unverkennbaren, humorigen Verpackungen hat Designer Andreas H. Gratze mit Lebensmittelfarben auf umweltfreundlichem Papier entworfen.

Mehr als nur süß – von der Bohne zur Schoko

Die Verkostungstour im Zotter Schokoladen-Theater entführt Groß und Klein Schluck um Schluck und Stück für Stück in die Geschmacksvielfalt der Schokoladenwelt – über 200 verschiedene Produkte stehen zur Verkostung bereit! An interaktiven Naschstationen serviert der erste Choco Roboter der Welt süße Pralinen, die „balleros Kesselbar" liefert süße Knabberstückchen und die bekannten handgeschöpften Schokoladen ziehen am „Running Chocolate" vorbei. Natürlich wird neben all dem süßen Genuss auch Wissenswertes über Schokolade und deren Herstellung vermittelt. Etwa im „Kakao-Kino", das zur filmischen Reise zu Kakaobauern in aller Welt lädt. Und da Zotter „bean-to-bar" – also direkt von der Bohne zur Schokolade – produziert, können ErlebnistouristInnen den SchokoladenhandwerkerInnen bei der Verwandlung der Kakaobohne bis zur fertigen Tafel zusehen – von der Röstung bis zum Conchieren und Gießen der Tafeln oder Aufstreichen der Schichten für die handgeschöpfte Schokolade.
 
Genug genascht? Dann geht es danach in den Essbaren Tiergarten – tierisches Vergnügen & Entspannung, der Eintritt ist bei jeder Tour inkludiert. Im Essbaren Tiergarten direkt neben der Schokoladenfabrik können Sie entspannen und im Restaurant Öko-Essbar Speisen genießen, die aus allem zubereitet werden, was in der umliegenden Bio-Landwirtschaft wächst und gedeiht.
 
Das Gütesiegel für eine ausgezeichnete Erlebnistour wurde am 13. Dezember 2010 verliehen.

 

Erlebnistouren:

  • Audioguides in Deutsch, Englisch, Slowenisch, Tschechisch, Ungarisch, Italienisch, Kroatisch, Französisch, Spanisch und Russisch
  • von Montag bis Samstag zwischen 9.00 und 19.00 Uhr, laufender Tourstart im 30-Minuten-Takt  
  • Gruppenermäßigung ab 20 Personen
  • Pkw- und Bus-Parkplatz vorhanden
  • Reservierung empfohlen!

Jetzt Erlebnistour anfragen

Erleben Sie die Wirtschaft hautnah bei Zotter Schokolade

Zur Buchung
Das GütesiegelGütesiegel
Kontaktieren Sie uns einfachtel  +43 (0)676 331 20 65

email  info@erlebniswelt-wirtschaft.at

Ein Projekt dercis
land steiermarksfgwkoindustriescience garden
Diese Website verwendet Cookies, durch die Nutzung erklären Sie sich damit einverstanden, dass diese gesetzt werden.
Cookies können über die Browser-Einstellungen deaktiviert werden. DatenschutzerklärungOK